Lundi 19 décembre 1 19 /12 /Déc 20:45

En cette période de fin d'année, dans la région où j'habite, tout le monde prépare des SPRITZ, de bons biscuits de Noël! Alors cette année, je me suis lancé (recette dans quelques jours... photos à l'appui!) et forcément, il me restait des blancs d'oeufs!! 4 jolis blancs !! Que faire? Mamiline a tout de suite trouvé une idée:

des rochers noix de coco

DSC03055.JPG

Ok, je me lance:

 

- 4 blancs d'oeufs

- 100 g de sucre (ou un peu moins pour ceux qui aiment moins sucré!)

- 150 g de noix de coco râpée

 

Ensuite, c'est super simple et rapide:

 

- Battre les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à être fermes...

- Incorporer le sucre et la noix de coco

- Continuer à battre au fouet électrique pour bien mélanger.

DSC03050.JPG

 

Faire des petites boules de cette préparation sur du papier sulfurisé.

Avec le dos de petites cuillères, aplatir chaque côté et pincer le haut pour former un petit dôme.

 

Four à 150°c, pendant environ 20 minutes... attention à bien regarder pour ne pas les laisser cramer!!

 

Et voilà les p'tits cuistots !

Demain, place aux SPRITZ!!!

 DSC03061.JPG

 

Petit clin d'oeil à nos amis allemands et hollandais... regardez les tasses!!!   

Par Petits Potins - Publié dans : cooking
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Derniers Commentaires

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Petits Potins sur Hellocoton

Recherche

Calendrier

Juillet 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>

Flux RSS

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés